FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Joghurt mit Haferflocken und Birne

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1-3):
ca. 70 g
Ausgabemenge pro Kind (4-6):
ca. 80 g



Joghurt mit Haferflocken und Birne

MengeZutat
500 gJoghurt (1,5 % Fett)
50 gHaferflocken
150 gBirne, frisch
15 gZucker

Joghurt mit Haferflocken und Birne

MengeZutat
500 gJoghurt (1,5 % Fett)
100 gHaferflocken
150 gBirne, frisch
15 gZucker

Zubereitung

1. Den Joghurt mit dem Zucker mischen.
2. Die Birnen Schälen und klein schneiden.
3. Den Joghurt in ein Schälchen geben und die Haferflocken und Birnenstückchen darauf anrichten.


Nährstoffe pro Person

  • 58 kcal/ 243 kJ Energie
  • 2.51 g Eiweiß
  • 1.18 g Fett
  • 9.48 g Kohlenhydrate
  • 125 µg Ballaststoffe
  • 125 µg Vitamin E
  • 50.6 µg Vitamin B1
  • 13 µg Folat
  • 1.49 mg Vitamin C
  • 59.3 mg Calcium
  • 12.6 mg Magnesium
  • 273 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 77 kcal/ 321 kJ Energie
  • 3.17 g Eiweiß
  • 1.51 g Fett
  • 12.9 g Kohlenhydrate
  • 1.39 g Ballaststoffe
  • 165 µg Vitamin E
  • 78.7 µg Vitamin B1
  • 17.3 µg Folat
  • 1.49 mg Vitamin C
  • 60.1 mg Calcium
  • 18.7 mg Magnesium
  • 495 µg Eisen