FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Brombeer-Kefir-Shake

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 120 ml

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 130 ml


Brombeer-Kefir-Shake

MengeZutat
800 mlKefir (1,5 % Fett)
400 gBrombeeren (frisch oder TK)
30 gZucker
0.8 gAnis

Brombeer-Kefir-Shake

MengeZutat
900 mlKefir (1,5 % Fett)
400 gBrombeeren (frisch oder TK)
30 gZucker
0.8 gAnis (gemahlen)

Zubereitung

  1. Falls für den Kefir-Mix tiefgekühlte Brombeeren verwendet werden, diese zusammen mit dem Zucker in einem Topf einmal aufkochen. Beeren abkühlen lassen.
  2. Beeren mit dem Kefir vermischen und mit Anis abschmecken. Bei Bedarf Kefir-Mix durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

Nährstoffe pro Person

  • 83 kcal / 348 kJ Energie
  • 3.17 g Eiweiß
  • 3.26 g Fett
  • 9.7 g Kohlenhydrate
  • 1.29 g Ballaststoffe
  • 355 µg Vitamin E
  • 41.8 g Vitamin B1
  • 13.2 µg Folat
  • 4.96 µg Vitamin C
  • 115 mg Calcium
  • 23.3 mg Magnesium
  • 491 µg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 90 kcal/ 375 kJ Energie
  • 3.5 g Eiweiß
  • 3.61 g Fett
  • 10.1 g Kohlenhydrate
  • 1.29 g Ballaststoffe
  • 366 µg Vitamin E
  • 45.8 µg Vitamin B1
  • 13.7 µg Folat
  • 5.06 mg Vitamin C
  • 127 mg Calcium
  • 24.7 mg Magnesium
  • 500 µg Eisen