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Aprikosen-Quark-Auflauf, Apfel-Champignon-Eichblattsalat mit Croutons

Rezept für Personen

Apfel-Champignon-Eichblatt-Salat

MengeZutat
20 mlRapsöl
25 mlZitronensaft
8 gHonig*
5 gSenf
Jodsalz
Pfeffer
40 gZwiebeln (frisch)
350 gÄpfel (frisch)
300 gChampignon (frisch)
300 gEichblattsalat
100 gMehrkorntoast
10 mlOlivenöl
150 gKürbiskerne

Aprikosen-Quark-Auflauf

MengeZutat
3Eier
45 gZucker
600 gQuark (Magerstufe)
40 gWeizenvollkornmehl (Type 1700)
10 mlRapsöl
1200 gAprikosen (frisch)
45 gMandelblättchen
Zimt
45 gMandeln

Apfel-Champignon-Eichblatt-Salat

MengeZutat
40 mlRapsöl
40 mlZitronensaft
10 gHonig*
5 gSenf
Jodsalz
Pfeffer
60 gZwiebeln (frisch)
400 gÄpfel (frisch)
400 gChampignon (frisch)
400 gEichblattsalat
150 gMehrkorntoast
15 mlOlivenöl

Aprikosen-Quark-Auflauf

MengeZutat
4Eier
60 gZucker
780 gQuark (Magerstufe)
50 gWeizenvollkornmehl (Type 1700)
12 mlRapsöl
1600 gAprikosen (frisch)
60 gMandelblättchen
Zimt

Zubereitung

  1. Für den Auflauf die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Magerquark und Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  2. Die Hälfte der Quarkmasse in eine mit Öl gefettete Auflaufform oder ein GN-Blech füllen, die Aprikosenhälften darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
  3. Die gehobelten Mandeln auf dem Auflauf verteilen und diesen bei 180°C 20-25 Minuten backen. Mit Zimt bestreut servieren.
  4. Für den Salat aus Öl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  5. Zwiebelwürfel, Apfelschnitze, Champignonscheiben und zerkleinerten Eichblattsalat zufügen und vermengen.
  6. Toastbrot in Würfel schneiden, in Olivenöl rösten und über den Salat streuen.

Nährstoffe pro Person

  • 376 kcal Energie
  • 21.6 g Eiweiß
  • 16.4 g Fett
  • 40.1 g Kohlenhydrate
  • 7.4 g Ballaststoffe
  • 4.1 mg Vitamin E
  • 282 µg Vitamin B1
  • 70.6 µg Folat
  • 23.4 mg Vitamin C
  • 158 mg Calcium
  • 99 mg Magnesium
  • 4.1 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 408 kcal Energie
  • 21.5 g Eiweiß
  • 14.2 g Fett
  • 51.1 g Kohlenhydrate
  • 8 g Ballaststoffe
  • 4.8 mg Vitamin E
  • 259 µg Vitamin B1
  • 84.9 µg Folat
  • 30.7 mg Vitamin C
  • 199 mg Calcium
  • 75 mg Magnesium
  • 5.4 mg Eisen