FIT KID - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

hinzufügen als

Apfel-Nuss-Dessert

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Kind (1 - 3):
ca. 85 g

Ausgabemenge pro Kind (4 - 6):
ca. 95 g



*Wenn Kinder unter 1 Jahr verpflegt werden, sollte der Honig durch

Zucker oder Dicksaft ersetzt werden.
In Honig vorkommende Keime können

bei Säuglingen (0-12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen

führen.

Apfel-Nuss-Dessert

MengeZutat
20 gHonig*
600 gÄpfel (frisch)
15 mlZitronensaft
20 gHaselnuss (gehackt)
30 mlSahne (30 % Fett)
150 gQuark (mind. 40 % Fett i. Tr.)

Apfel-Nuss-Dessert

MengeZutat
30 gHonig*
800 gÄpfel (frisch)
20 mlZitronensaft
30 gHaselnuss (gehackt)
50 mlSahne (30 % Fett)
100 gJoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Die Äpfel grob raspeln, und mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
  2. Gehackte Haselnüsse unterrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Joghurt unterheben.

Nährstoffe pro Person

  • 92 kcal / 386 kJ Energie
  • 2.3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 12.2 g Kohlenhydrate
  • 1.4 g Ballaststoffe
  • 0.9 mg Vitamin E
  • 19.7 µg Vitamin B1
  • 9 µg Folat
  • 8 mg Vitamin C
  • 23 mg Calcium
  • 9 mg Magnesium
  • 0.3 mg Eisen

Nährstoffe pro Person

  • 102 kcal Energie
  • 1.26 g Eiweiß
  • 3.69 g Fett
  • 16.4 g Kohlenhydrate
  • 1.84 g Ballaststoffe
  • 1.18 mg Vitamin E
  • 28.3 µg Vitamin B1
  • 8.28 µg Folat
  • 10.7 mg Vitamin C
  • 24.3 mg Calcium
  • 11.1 mg Magnesium
  • 0.35 mg Eisen