Neuerscheinung,
Ernährung,
Kita

Das Kita-Kochbuch – Die Küche im Griff und der Meute schmeckt's

Eine Rezept- und Ideensammlung, um den Kleinsten das Essen in der Kita, der Betreuung oder auch zu Hause schmackhaft zu machen.
Cover des Kita-Kochbuches

Zielgruppe dieses Kochbuches sind sowohl Fachkräfte, als auch Tagesmütter, Eltern oder Betreuer. Die Autoren nutzen die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder als Grundlage für die Speisen, was zeigt, dass sie auf den Nährstoffbedarf von Kindern angepasst sind. Neben den Rezepten sind hier auch allgemeine Informationen zu Ernährung, Lebensmitteln, Garverfahren, Portionsmengen und ein Saisonkalender vorzufinden. Grundsätzliche Hygieneaspekte, sowie eine kurze Information zum Umgang mit Allergien schließen den ersten Teil ab.
Die Rezepte sind für 10 Kinderportionen ausgelegt und mit einer saisonalen Zuordnung, einer Variationsmöglichkeit und den beinhalteten Allergenen versehen. Die Anwendbarkeit auf die Gemeinschaftsverpflegung ist bei einigen Speisen allerdings kritisch zu sehen und bedarf somit in machen Fällen einer Abwandlung der Rezepte. Für eine kleinere Gruppe oder den Hausgebrauch bietet dieses Buch aber eine schöne Sammlung an bunten und gesunden Mahlzeiten.


Guido Schmelich, Helmut Nußbaumer
Das Kita-Kochbuch
Trias-Verlag
ISBN: 978-3-8304-8085-3
1. Auflage
2015
Preis: 24,99 €