Neuerscheinung,
Kita,
Ernährung

Das Veggie-Kochbuch für die Kita

"Mehr als 75 Rezepte, die Groß & Klein schmecken". Um die Grundlage für ein gesundes Essverhalten zu schaffen, sollten Kinder schon bereits früh an ein vollwertiges Essen gewöhnt werden. Diese Aufgabe obliegt auch den Kindertageseinrichtungen.

In dem Kochbuch von Dagmar von Cramm sind viele abwechslungsreiche Rezepte für Speisen, Snacks oder Getränke anschaulich dargestellt. Gerichtet ist das Buch an Kita-Köche, Erzieher, Leiter, Eltern und Kinder. Von der Pizzacreme als Brotaufstrich über "Wohlfühl-Porridge" bis hin zu "Kusskuss mit Schnee" ist eine breite Auswahl vertreten. Ein 4-Wochen-Speisenplan legt nahe, wie die vegetarischen Speisen im Zeitverlauf eingesetzt werden können.

Dagmar von Cramm thematisiert ebenfalls wie Lebensmittel richtig ausgewählt, gelagert und zubereitet zu werden. Darüber hinaus geht sie auf Veggie-Ernährung ein und gibt Tipps sich abwechslungsreich ohne Fleisch oder auch vegan zu ernähren.

 

Dagmar von Cramm

Das Veggie-Kochbuch für die Kita. Mehr als 75 Rezepte, die Groß & Klein schmecken

Herder-Verlag

ISBN 978-3-451-37827-0

1. Auflage

2017

Preis: 17,00 €