Nährstoffzufuhr in der Mittagsverpflegung
In der dargestellten Tabelle ist die Umsetzung der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr in der Mittagsverpflegung dargestellt. Die Angaben beziehen sich auf einen Tag und auf Kinder mit dem PAL von 1,6. Die Altersspanne liegt dabei bei 1 bis 7 Jahren.
Anforderungen an das Lebensmittelangebot beim Mittagessen
1 bis unter 4 Jahre | 4 bis unter 7 Jahre | |
---|---|---|
Energie (kJ) | 1300 | 1000 |
Energie (kcal) | 320 | 380 |
Protein (g) | 16 | 19 |
Fett (g) | 11 | 13 |
Kohlenhydrate (g) | 39 | 47 |
Ballaststoffe (g) | 3 | 4 |
Vitamin E (mg) | 2 | 2 |
Vitamin B1 (mg) | 0,2 | 0,2 |
Folat (µg) | 30 | 35 |
Vitamin C (mg) | 5 | 8 |
Calcium (mg) | 150 | 188 |
Magnesium (mg) | 20 | 30 |
Eisen (mg) | 2 | 2 |