Montag, 18.11. 2024
Termin extern

„Veganuary – So gelingt die Umsetzung“

So lautet der Titel des 19. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards am 10. Dezember

Zum digitalen Austauschformat „WissensSchnittchen“ rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards, das entgegen der Ankündigung nicht am 3. sondern  am 10. Dezember von 14.30 bis 15.30 Uhr stattfindet, möchten wir Sie herzlich einladen. Sie erwarten viele spannende Beispiele zur Umsetzung des Veganuary in der Gemeinschaftsverpflegung. „Veganuary“ ist eine internationale Bewegung, die Menschen weltweit dazu ermutigt, im Januar eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren.
Neben kreativen Rezeptideen soll es auch darum gehen, Fragen rund um das Thema Preisgestaltung, Küchentechnik und Lagerkapazitäten zu beantworten. Es gibt Anregungen, wie die Umsetzung im Team wie auch bei den Gästen gelingen kann. Freuen Sie sich auf neue Inspirationen für die Gestaltung Ihrer Speisepläne sowie für Ihre Küchenpraxis. Wir haben zwei Expertinnen der Beratungsplattform ESSEN & ERNÄHREN eingeladen. Beide nutzen ihre umfangreiche Erfahrung für Workshops und Beratungen, um Kreativität und Qualität in Küchen und Kantinen zu fördern.

 

Referentinnen der Veranstaltung

  • Eva Gancarz ist zertifizierte Ernährungsberaterin, spezialisiert auf glutenfreie Ernährung. Sie arbeitet aktiv an der Förderung gesunder Ernährungspraktiken in Kita und Schule. Zusätzlich bietet Sie als Trainerin zusammen mit dem betrieblichen Gesundheitsmanagement z. B. Screenings und gesunde Koch-Workshops an.
  • Anna Karle ist Expertin für nachhaltige Ernährung mit 20-jähriger Erfahrung in der Gastronomie und Betriebsverpflegung und studierte Betriebswirtin. Als Trainerin bietet sie praxisnahe Workshops, Beratungen und Schulungen an, die sich auf Speiseplangestaltung, Rezeptentwicklung und Kostenreduktion durch nachhaltige Küchenpraktiken konzentrieren.

 

Austausch

Diskutieren Sie mit: Im Rahmen des Austauschs erhalten Sie praktische Tipps, wie Sie ein abwechslungsreiches, veganes Angebot erfolgreich umsetzen und Ihr Team und Ihre Gäste aktiv einbeziehen können. Entdecken Sie, wie vegane Küchenideen sowohl umweltfreundlich, als auch genussvoll sein können und somit zur Akzeptanz beitragen.
Bringen Sie Ihre Fragen mit – wir freuen uns auf einen interaktiven Dialog. Melden Sie sich jetzt an und sichern Sie sich Ihren Platz in diesem interessanten Online-Event!


Anmeldung

Hier können Sie sich zur aktuellen Veranstaltung anmelden:

https://us06web.zoom.us

 

Das erste WissensSchnittchen im Jahr 2025 findet am 04. Februar 2025 statt! Wir freuen uns schon auf Sie! Die weiteren monatlichen Termine veröffentlichen wir kurzfristig in der Rubrik AKTUELLES bzw. SERVICE der fünf Lebenswelt-Internetseiten der DGE-Projekte „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“. Jeweils im Reiter Aktuelles finden Sie unsere Ankündigung zu dem Termin:
 

Die Teilnehmerzahl pro Veranstaltung ist auf 100 Personen begrenzt. Nach einer kurzen Registrierung erhalten die Teilnehmenden einen personalisierten Zugangslink.
Wir erhalten immer wieder Nachfragen von Teilnehmer*innen, die sich gerne noch für das WissensSchnittchen anmelden würden, jedoch keinen Zugang mehr erhalten können. Bitte geben Sie Ihren Platz frei, wenn Sie kurzfristig nicht teilnehmen können, indem Sie diesen in Ihrer Bestätigungsmail STORNIEREN!


Bei Fragen melden Sie sich gerne bei Frau Elke Thieme (E-Mail: thieme(at)dge.de; Telefon: 0228 3776 873).