Position:

Archiv

Gesamtübersicht aller bisher erschienen Meldungen.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
25.01.12
Neuer Beitrag
Zwei lachende Kinder hinter einem Berg mit frischem Obst. Der Junge setzt sich eine rote Paprika auf den Kopf.

Rückblick: Drei erfolgreiche Jahre FIT KID

„FIT KID – Die Gesund-Essen-Aktion für Kinder“ blickt auf zahlreiche Aktivitäten in den Jahren 2009 bis 2011 zurück. Im Mittelpunkt der letzten drei Jahre stand der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. weiterlesen

17.01.12
Pressemitteilung

Die ersten städtischen Kitas in Flensburg erhalten FIT KID-Logo

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnete am 17. Januar 2012 nach erfolgreich bestandener Zertifizierung die ersten drei städtischen Kindertageseinrichtungen für ihr Angebot einer vollwertigen Verpflegung aus. Damit können die Kindertageseinrichtungen offiziell ihre FIT KID-Zertifizierung ausloben und ihr Engagement dokumentieren.weiterlesen

12.01.12
Pressemitteilung

Sicher verpflegt in Gemeinschaftseinrichtungen BfR-Merkblatt zum Schutz von besonders empfindlichen Personengruppen vor Lebensmittelinfektionen

YOPI (young, old, pregnant, immunosuppressed) steht für besonders empfindliche Personengruppen, die leicht eine lebensmittelbedingte Infektion bekommen, weil ihr Immunsystem beeinträchtigt oder noch nicht vollständig ausgebildet ist. Dazu zählen Kinder bis zum Alter von fünf Jahren, Seniorinnen und Senioren, Schwangere und immungeschwächte Menschen.weiterlesen

11.01.12
Pressemitteilung

Neue Referenzwerte für Vitamin D

Über kein anderes Vitamin wird derzeit so intensiv diskutiert wie über Vitamin D. Dieses Vitamin ist schon deshalb so interessant, weil der Mensch es nicht nur über die Ernährung zuführen kann. Er kann Vitamin D auch durch Sonnenbestrahlung der Haut selbst bilden. weiterlesen

Zurück zur Übersicht der undefinedaktuellen Meldungen.