Position:

Archiv

Gesamtübersicht aller bisher erschienen Meldungen.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
30.06.14
Pressemitteilung
Logo der KIGGS-Studie

Neue Daten zur Kinder- und Jugendgesundheit aus KiGGS

Das Robert Koch-Institut hat umfangreiche Ergebnisse der ersten Folgeerhebung (KiGGS Welle 1) der "Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland" (KiGGS) veröffentlicht.weiterlesen

11.06.14
Pressemitteilung
Schreibmaschine mit einem Blatt Papier, auf dem "Jetzt anmelden" steht

Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung

Melden Sie sich an! Für das Seminar „Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung“ am 16. Juli 2014 in LEIPZIG sind noch Plätze frei.weiterlesen

10.06.14
Pressemitteilung

12. Vernetzungstreffen in Erfurt

Vom 21. bis zum 23. Mai 2014 trafen sich die Akteure aus den Kita- und Schulvernetzungsstellen der Länder, dem Bundesministerium, der BLE und der DGE in Erfurt, um Neuigkeiten und wichtige Informationen rund um die gesunde Ernährung in Schulen und Kindertagesstätten auszutauschen. weiterlesen

10.06.14
Pressemitteilung

Frühsommerliche Boten in der Küche

Der Frühling lässt nicht nur Blumen und Bäume wachsen, sondern bringt uns saison-typisches Obst und Gemüse in die Küche. Erdbeeren, Rhabarber, Spargel, Rucola, Radieschen und Kohlrabi sind wohl die bekanntesten Frühsommerboten auf unserem Speisenplan.weiterlesen

04.06.14
Pressemitteilung
Cover der Broschüre "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder"

Mein Essen schmeckt mir!

DGE plädiert für bundesweite Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards in Kitas weiterlesen

Zurück zur Übersicht der undefinedaktuellen Meldungen.