Position:

Archiv

Gesamtübersicht aller bisher erschienen Meldungen.

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
14.11.17
Termin intern

Freie Plätze im Seminar "Kinderernährung: wie Kinder essen lernen - Mischkost, vegetarisch oder vegan - Essprobleme und Fütterstörungen"

Im Seminar wird unter anderem der Stand der Ernährungssituation von Kindern in Deutschland, wie Kinder essen sollten und wie Eltern gestärkt werden können thematisiert. Dabei werden verschiedene Methoden wie Rollenspiele, Senorikübungen oder Paargespräche angewandt. weiterlesen

14.11.17
Termin intern

Freie Plätze im Seminar "Lebensmittelallergien und Neurodermitis im Kitaalltag"

In dem Seminar "Lebensmittelallergien und Neurodermitis im Kitaalltag" werden durch Vorträge, Gruppenarbeiten und Fallbeispiele Themen wie der Umgang mit Lebensmittelallergien, die Allergenkennzeichnung, der anaphylaktischer Schock und die Kommunikation mit den Eltern und im Team erörtert. weiterlesen

10.11.17
Pressemitteilung

Kitas für gesunde Ernährung ausgezeichnet

Die Kindertagesstätten der Wiesbadener Pfarrei St. Bonifatius wurden zum dritten Mal in Folge von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. mit dem FIT KID-Zertifikat ausgezeichnet.weiterlesen

25.10.17
Pressemitteilung

DGE-Fortbildungen stehen für hohe Qualität

Erfolgreiche Verlängerung des LQW-Gütesiegels bis 2021 (dge) Für weitere vier Jahre hat die DGE ihr Zertifikat „Lernerorientierte Qualitätstestierung in der Weiterbildung“ (LQW) bis August 2021 verlängert. Das Referat Fortbildung überzeugte die Gutachter der con!flex Qualitätstestierung GmbH in allen elf geprüften Qualitätsbereichen. Das Zertifikat bescheinigt die gleichbleibend hohe Qualität der DGE-Fortbildungen.weiterlesen

10.10.17
Pressemitteilung

Studie: Vegetarische Ernährung bei Kindern und Jugendlichen

(dge) Die Studie zur „Vegetarischen Ernährung bei Kindern und Jugendlichen in Deutschland“ (VeChi-Youth-Studie) untersucht den Ernährungsstatus von Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen sechs und 18 Jahren, die sich vegan, vegetarisch oder mit Mischkost inklusive Fleisch ernähren. Die Ergebnisse sollen einen wichtigen Beitrag zur Bewertung gesundheitlicher Vor- und Nachteile vegetarischer Ernährungsformen im Vergleich zu einer Mischkost aufzeigen. Ziel der Studie ist, wissenschaftlich gestützte und praxisnahe Empfehlungen für die Kinder- und Jugendernährung abzuleiten und die Beratungsangebote für vegan, vegetarisch und mit Mischkost ernährte Kinder und Jugendliche zu verbessern. weiterlesen

Treffer 1 bis 5 von 213
<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Nächste > Letzte >>

Zurück zur Übersicht der undefinedaktuellen Meldungen.