Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt "FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas".

Sie können unsere Meldungen auch automatisch als undefined RSS-Feed beziehen.

12.06.13
Termin-Extra,
Neuer Beitrag

DGE-Regionalveranstaltungen: "Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder"

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) führt in Kooperation mit der DGE-Sektion Niedersachsen am 21. und 22. August 2013 in Wolfsburg und Hannover zwei Fachtagungen zum Thema "Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder" durch.weiterlesen

11.06.13
Pressemitteilung

Grillfleisch richtig zubereiten - Zu heiß und zu lange Gegrilltes enthält krebserregende Stoffe

Beim Erhitzen von Lebensmitteln entstehen viele Stoffe auf oder im Lebensmittel. Beispiele dafür sind Röststoffe und Aromen, die den typischen Geruch und Geschmack von Gegrilltem und Gebratenem ausmachen. Neben erwünschten Reaktionsprodukten entstehen aber auch Stoffe, die gesundheitsschädigend wirken können.weiterlesen

05.06.13
Pressemitteilung

DGE aktualisiert die Referenzwerte für Calcium

Calcium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff, mengenmäßig der bedeutsamste im menschlichen Körper. Fast 100 % des Calciums im Körper sind in Knochen und Zähnen enthalten. Calcium baut Knochen und Zähne auf und hält sie stabil.weiterlesen

04.06.13
Pressemitteilung
Das Sprechergremium der Vernetzungsstellen Schulverpflegung v.l.n.r.: Dörte Frevel (Hamburg), Sabine Schulz-Greve (Berlin), Diana Reif (Niedersachsen), Alexandra Lienig (Thüringen), Wulf Bödeker (Nordrhein-Westfalen), Sabine Mehring (Bayern). Nicht im Bild und dennoch Teil des Sprechergremiums und Vertreter der Kitaverpflegung: Jens Luther aus Sachsen.

Nachbericht des Vernetzungsstellentreffen in Saarbrücken

Die Vernetzungsstellen Schul- und Kitaverpflegung trafen sich am 16./17.Mai zum zehnten Mal in vollzähliger Runde.weiterlesen

29.05.13
Termin intern,
Termin-Extra

Seminar „Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung“

Die DGE bietet in PFORZHEIM ein Seminar für angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung an.weiterlesen

Weitere Meldungen finden Sie in unserem undefinedArchiv.