Position:

Aktuelles

Auf dieser Seite versorgen wir Sie mit aktuellen Informationen zum Projekt "FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas".

Sie können unsere Meldungen auch automatisch als undefined RSS-Feed beziehen.

11.07.13
Pressemitteilung
Kresse-Limettensuppe

Keine Lust mehr das eigene Süppchen zu kochen?

Jetzt das Fortbildungsangebot 2013 der DGE für die Gemeinschaftverpflegung nutzenweiterlesen

08.07.13
Pressemitteilung,
Termin extern
Logo der Geschmackstage 2013

„Gemeinsam Geschmack erleben“ -das Anmeldeverfahren für die Geschmackstage 2013 ist eröffnet

Seit 2008 geht es Jahr für Jahr, eine Woche lang um Genuss, Esskultur, Geselligkeit, Geschmack- und Ernährungsbildung. Initiiert vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) und dem Sternekoch Johann Lafer stehen Wertschätzung regionaler Qualitätssprodukte sowie das Entdecken traditioneller Lebensmittel und Rezepte im Mittelpunkt der Geschmackstage.weiterlesen

04.07.13
Pressemitteilung,
Termin-Extra

Ernährungsfachtagung Adipositas in Stuttgart

Die DGE-Sektion Baden-Württemberg lädt am 11. September in die Universität Hohenheim ein. Dort informieren namenhafte Referenten der Universitäten Hohenheim, Stuttgart und Tübingen auf der Ernährungsfachtagung Adipositas über deren Ursachen und Prävention bis hin zu therapeutischen Ansätzen. weiterlesen

03.07.13
Pressemitteilung
Stau auf der Autobahn

Clever essen und trinken auf Reisen - Ernährungstipps für Autofahrer und auf Reisen

Endlich Ferien! Doch die Fahrt in den Urlaub ist häufig anstrengend und nervenaufreibend. Dichter Verkehr, lange Staus und womöglich noch ein heißer Sommertag verlangen vom Fahrer volle Aufmerksamkeit und von den Beifahrern viel Geduld. Wer gut vorbereitet losfährt, ist klar im Vorteil, das gilt auch für das richtige Essen und Trinken.weiterlesen

25.06.13
Neuer Beitrag,
Termin-Extra

Fachtagung Kita- und Schulverpflegung auf der GÄSTE 2013

Die Verpflegung in Kita und Schule soll frisch, ausgewogen, schmackhaft und vielfältig sein, außerdem ansprechend präsentiert und nicht teuer. Fragen, wie die Qualitätsstandards in der Kita- und Schulverpflegung gesichert werden und welche Rolle der Preis dabei spielt, stehen unter anderem im Focus der Fachtagung Kita- und Schulverpflegung im Rahmen der GÄSTE 2013, der Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. weiterlesen

Weitere Meldungen finden Sie in unserem undefinedArchiv.